الجيولوجى المصرى EgyGeologist
منتدى الجيولوجى المصرى يرحب بزائره الكريم..
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل..
برجاء التسجيل للاستفاده المشتركه..كى تستطيع التعليق على الموضوعات ...ولتقييمنا...
وايضا لإرسال جديد المنتدى اليك
التسجيل مجانا ولن يستغرق ثوانى...كى نستطيع الاستمرار فى تقديم الخدمه
مطلوب مشرفين ومديرين .............
الجيولوجى المصرى
Dear Sir,
Register plz.

الجيولوجى المصرى EgyGeologist

لكل المهتمين بعلوم الارض والجيولوجيا ,علوم ,تعدين ,خامات ,مناجم ,اكسسوار ,معدات ,مكياج ,تجميل ,مقالات ,ازياء,صناعات ,كيميا,متاحف ,ديكور ,اثار,مصر,القبطيه,الاسلاميه,الفرعونيه,اخبار,تاريخ,سياحه,
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيل
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد سبتمبر 25, 2011 2:06 am
المواضيع الأكثر شعبية
جنوب سيناء بالصور(شرم دهب كاترين طابا نويبع)
تليفونات الفنادق والقرى السياحيه وتصنيفها بشرم الشيخ
طريقة عمل الاكلير بالصور
الفن الإسلامي في العصر الأموي 41-132هـ
المتحف القبطى من الداخل بالصور
نافورات للمنازل رائعه
كل شئ عن مراحل تصنيع الاسمنت البورتلاندى .....ببساطه
المتحف المصرى بالصور
كتالوج فساتين زفاف .....يجنن
كتاب عن المعادن وخصائصها
سحابة الكلمات الدلالية
الديكورات المتحف احدث كتاب المقدس خريطة سيناء التعدين العصر الاول الاسمنت خرائط الزجاج جنوب الملك القبطى متحف الصخور المعادن العباسي الكاولين طريقة الشيخ envi الفن اكسسوار
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
متحف الاقصر>>Luxor Museum>
كتالوج فساتين زفاف .....يجنن
نسيج ومنسوجات
الموسوعه الكيميائيه
النهر
المتحف القبطى من الداخل بالصور
الغريب وغير الألوف فى الديكورات.....ديكورات مفتكسه
الفحم الحجرى
How to Mine and Prospect for Placer Gold By J.M. West Foreword
الموسوعه المبسطه للجيولوجيا
عنوانا على الفيس بوك

شاطر | 
 

  معمول الجوز والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 1713
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

01102011
مُساهمة معمول الجوز والتمر




مكونات العجينة - الكمية

سميد ناعم كوبان

طحين 3 أكواب

سمن كوبان

سكر كوب

ماء زهر ربع كوب

ماء ورد ربع كوب

ماء كوب

حبيبات الخميرة

(تذوب بنصف كوب ماء دافئ) ملعقة طعام

محلب ملعقة صغيرة

مكونات حشوة الجوز - الكمية

جوز 200 غ

سكر 1/2 كوب

ماء الورد للنكهة بحسب الرغبة

مكونات حشوة التمر- الكمية

تمر خالٍ من البذور 200 غ

سمن او زبدة ملعقتان كبيرتان

محلب وسكر بودرة للزينة رشة

الطريقة

1. ضعي السميد مع الطحين في وعاء كبير واخلطيه جيدا مع السكر والمحلب
بالإضافة الى السمنة وماء الزهر والورد، مع الاستمرار بالخلط بأطراف
الأصابع من دون العجن لكي لا تجف العجينة وتصبح قاسية، ثم تغطى وتترك لمدة 3
ساعات حتى يتشرب العجين بالسمن وماء الزهر والورد.

2. أضيفي الى العجينة مزيجاً من الخميرة الموضوعة بالماء الدافئ ثم اتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى.

3. اعجني العجينة لمدة 10 دقائق من دون الضغط مع إضافة كمية الماء المتبقي واتركيها لمدة نصف ساعة أخرى.

طريقة حشو الجوز والتمر

1. نظفي الجوز جيدا وافرميه ناعماً وأضيفي السكر إليه وامزجيه مع ماء الزهر.

2. ضعي ملعقتين من السمنة على نار خفيفة وأضيفي التمر الى السمنة وحركيه
جيدا الى أن يصبح طريا يسهل عجنه بالأصابع، ثم اتركيه ليبرد واضيفي اليه
المحلب، اخلطيه جيدا الى ان يصبح كتلة متماسكة ثم قطع يهالى قطع صغيرة حسب
حجم القالب المعمول.

3. قطعي العجينة الى قطع بحجم حبة الجوز وضعي كل حبة عجين بباطن الكف
اليسرى وجوفي بإصبع اليد اليمنى واحشي بملعقة صغيرة من حشوة الجوز أو التمر
وردي أطراف العجينة فوق الحشو بخفة.

4. ضعي القطع في قالب المعمول واضغطي عليها قليلا ثم صفيها في صينية مدهونة بالسمنة واتركيها لمدة نصف ساعة.

5. حمي الفرن على 400 درجة قبل البدء بالخبز بربع ساعة.

6. اخبزي المعمول في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون، عندما يبرد المعمول بالجوز رشي قليلا من سكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

معمول الجوز والتمر :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

معمول الجوز والتمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيولوجى المصرى EgyGeologist :: الاسره :: مطبخ :: حلويات-
انتقل الى: