الجيولوجى المصرى EgyGeologist
منتدى الجيولوجى المصرى يرحب بزائره الكريم..
هذه الرساله تفيد بانك غير مسجل..
برجاء التسجيل للاستفاده المشتركه..كى تستطيع التعليق على الموضوعات ...ولتقييمنا...
وايضا لإرسال جديد المنتدى اليك
التسجيل مجانا ولن يستغرق ثوانى...كى نستطيع الاستمرار فى تقديم الخدمه
مطلوب مشرفين ومديرين .............
الجيولوجى المصرى
Dear Sir,
Register plz.

الجيولوجى المصرى EgyGeologist

لكل المهتمين بعلوم الارض والجيولوجيا ,علوم ,تعدين ,خامات ,مناجم ,اكسسوار ,معدات ,مكياج ,تجميل ,مقالات ,ازياء,صناعات ,كيميا,متاحف ,ديكور ,اثار,مصر,القبطيه,الاسلاميه,الفرعونيه,اخبار,تاريخ,سياحه,
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثدخولالتسجيل
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 10 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 10 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 54 بتاريخ الأحد سبتمبر 25, 2011 2:06 am
المواضيع الأكثر شعبية
جنوب سيناء بالصور(شرم دهب كاترين طابا نويبع)
تليفونات الفنادق والقرى السياحيه وتصنيفها بشرم الشيخ
طريقة عمل الاكلير بالصور
الفن الإسلامي في العصر الأموي 41-132هـ
المتحف القبطى من الداخل بالصور
نافورات للمنازل رائعه
كل شئ عن مراحل تصنيع الاسمنت البورتلاندى .....ببساطه
المتحف المصرى بالصور
كتالوج فساتين زفاف .....يجنن
كتاب عن المعادن وخصائصها
سحابة الكلمات الدلالية
الفن المعادن كتاب المتحف envi الكاولين طريقة العباسي الديكورات المقدس الشيخ القبطى اكسسوار الاول الاسمنت خريطة التعدين جنوب سيناء الزجاج خرائط الصخور العصر متحف الملك احدث
المواضيع الأخيرة
المواضيع الأكثر نشاطاً
متحف الاقصر>>Luxor Museum>
كتالوج فساتين زفاف .....يجنن
نسيج ومنسوجات
الموسوعه الكيميائيه
النهر
المتحف القبطى من الداخل بالصور
الغريب وغير الألوف فى الديكورات.....ديكورات مفتكسه
الفحم الحجرى
How to Mine and Prospect for Placer Gold By J.M. West Foreword
الموسوعه المبسطه للجيولوجيا
عنوانا على الفيس بوك

شاطر | 
 

 دراسة: الاسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 1713
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 26/08/2011

04012012
مُساهمةدراسة: الاسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى

(رويترز) - قالت دراسة أمريكية شملت الاف البالغين إن الذين يفرطون في
تناول اللحوم الحمراء قد يزيد لديهم خطر الاصابة ببعض أنواع سرطان الكلى.
وخلص
باحثون نشروا دراستهم في الدورية الامريكية للتغذية السريرية (American
Journal of Clinical Nutrition) إلى أن البالغين في منتصف العمر الاكثر
تناولا للحوم الحمراء أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى بنسبة 19 بالمئة
مقارنة بأولئك الذين تناولوا لحوما أقل.
وربطت الدراسة وجود محتوى اكبر من المواد الكيميائية في اللحوم المشوية بزيادة خطر الاصابة بالمرض.
وقالت
الباحثة كاري دانيال التي اشرفت على الدراسة من المعهد الوطني الامريكي
للسرطان "النتائج التي توصلنا اليها تدعم التوصيات الغذائية للوقاية من
السرطان التي توصي بها الجمعية الامريكية للسرطان ومنها الحد من تناول
اللحوم الحمراء والمصنعة واعداد اللحوم بأساليب طهي مثل التحميص والتسخين."
وخلصت
دراسات سابقة تبحث العلاقة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى الى استنتاجات
متباينة لذا استخدمت دانيال وزملاؤها بيانات من دراسة شملت ما يقرب من 500
الف بالغ أمريكي في سن 50 عاما أو أكثر لبحث المسألة مجددا.
وجرى مسح العادات الغذائية للمجموعة بما في ذلك استهلاك اللحوم وأعقب ذلك تعقب أي اصابة جديدة بالسرطان لمدة متوسطها تسع سنوات.
وخلال هذه الفترة اصيب 1800 -اقل من نصف بالمئة- بسرطان الكلى.
وتناول
الرجال محل الدراسة في المتوسط أوقيتين أو ثلاث أوقيات (من 57 الى 85
جراما) من اللحوم الحمراء يوميا مقارنة بتناول النساء أوقية أو أوقيتين.
وكان الاشخاص الاكثر استهلاكا للحوم الحمراء - حوالي أربع أوقيات (113
جراما) يوميا أكثر عرضة للاصابة بسرطان الكلى بنسبة 19 بالمئة عن أولئك
الذين تناولوا أقل من أوقية واحدة يوميا.
وكان ذلك بعد حساب جوانب
أخرى من النظام الغذائي ونمط الحياة قد يكون لها أثر على مخاطر الاصابة
بالسرطان بما في ذلك السن والجنس وتناول الفاكهة والخضراوات والتدخين وشرب
الكحوليات وظروف طبية أخرى مثل ارتفاع ضغط الدم والبول السكري.
وكان
الارتباط بين تناول اللحوم الحمراء والسرطان أقوى لما يسمى بالسرطان
الحليمي لكن لم يكن هناك أي أثر لخلايا سرطانات الكلى الخالصة.
والاشخاص
الذين يتناولون كميات أكبر من اللحوم المشوية جيدة الطهي - وبالتالي تتعرض
بشدة للمواد الكيميائية المسببة للسرطان التي تنتج عن عملية الطهي - أكثر
عرضة للاصابة بسرطان الكلى مقارنة بأولئك الذين لا يطهون اللحوم بهذه
الطريقة.
ولا تثبت الدراسة أن تناول اللحوم الحمراء أو طهيها بطريقة
معينة يسبب سرطان الكلى. وقال محمد الفرماوي خبير الاوبئة من مركز العلوم
الصحية في فورت وورث بجامعة نورث تكساس ان بعض الذين يتناولون الكثير من
اللحوم الحمراء لا يتعرضون للاصابة بسرطان الكلى بينما الذين نادرا ما
يتناولون اللحوم الحمراء يصابون بالمرض.
واضاف الفرماوي الذي لم
يشارك في الدراسة "اللحوم الحمراء تعتبر مصدرا مهما للحديد والبروتين"
مشيرا الى أن تناول كمية محدودة من اللحوم مع اتباع ارشادات غذائية فكرة
جيدة.
وأردف الفرماوي قائلا "لا ينبغي التوقف عن تناول اللحوم الحمراء بسبب وجود صلة بين اللحوم الحمراء وسرطان الكلى."
وقالت دانيال ان ثمة حاجة الى مزيد من البحث لمعرفة لماذا يرتبط تناول اللحوم الحمراء ببعض أنواع السرطانات دون غيرها.
لكن
دانيال قالت انه في الوقت الراهن يمكن تقليل المواد الكيميائية المرتبطة
بطهي اللحوم عن طريق تقليل وقت طهي اللحوم من خلال تجنب تعرض اللحوم
المباشر للهب مكشوف أو سطح معدني ساخن وباستخدام افران المايكروويف لطهي
اللحوم جزئيا قبل تعريضها لدرجات حرارة عالية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

دراسة: الاسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

دراسة: الاسراف في تناول اللحوم الحمراء يزيد خطر الاصابة بسرطان الكلى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجيولوجى المصرى EgyGeologist :: الاخبار :: المنتدى العام :: اخبار علميه-
انتقل الى: